- 250 g Tortellini
- Salz, Oel 2 dicke Zwiebeln
- 2 El Olivenoel
- 200 g Kochschinken
- 1 kl. Dose Erbsen
- 2 El Tomatenmark
- 2 Tl Pesto ( Basilikum-Paste )
- 1 Becher süsse Sahne
- 1-2 El Parmesan Käse ( gerieben )
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, Knobi.
Zubereitung:
Die Tortellini in Salzwasser mit einem Esslöffel Oel nach
Anweisung gar kochen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen, klein würfeln und in 2 Esslöffeln
Olivenoel glasig werden lassen. Den Kochschinken klein
würfeln und zu den Zwiebeln geben. Auf kleiner Flamme
köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Von den
Erbsen die Flüssigkeit dazu geben, dann das Tomatenmark
und das Pesto. Mit der flüssigen Sahne auffüllen. Den
Parmesan Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und
Knoblauch abschmecken. Die Erbsen vorsichtig unter-
heben, anschliessend die Tortellini.
Das Ganze noch ca. 10 15 Minuten ziehen lassen, dann mit
einem italienischen Salat, Ciabatta und Rotwein servieren.
Anweisung gar kochen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen, klein würfeln und in 2 Esslöffeln
Olivenoel glasig werden lassen. Den Kochschinken klein
würfeln und zu den Zwiebeln geben. Auf kleiner Flamme
köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Von den
Erbsen die Flüssigkeit dazu geben, dann das Tomatenmark
und das Pesto. Mit der flüssigen Sahne auffüllen. Den
Parmesan Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und
Knoblauch abschmecken. Die Erbsen vorsichtig unter-
heben, anschliessend die Tortellini.
Das Ganze noch ca. 10 15 Minuten ziehen lassen, dann mit
einem italienischen Salat, Ciabatta und Rotwein servieren.
Notizen:
Lässt sich prima in der Mikrowelle
aufwärmen.
(Quelle: Winilo's Kochbüchlein)